Senin, 05 Oktober 2009

Rahasia Resep Sate Ayam Madura


Berikut resep sate ayam

Bahan:

  • 1 ekor ayam enak (yang gemuk dan muda)
  • 3 siung bawang putih (haluskan)
  • 3 siung bawang merah
  • 5 btr kemiri
  • 5 sdm kacang tanah (digoreng)
  • 3 buah cabe merah (buang bijinya, rebus dan tumbuk halus)
  • 4 sdm air
  • Gula merah, kecap manis, garam dan jeruk nipis secukupnya
  • Tusukan sate secukupnya

Cara memasak:

  • Potong daging ayam menjadi persegi kecil - kecil seperti dadu untuk sate ayam.
  • Tusukkan 5 potong daging dengan tusuk sate, gajih / lemaknya ditaruh ditengah.
  • Campurkan bawang putih dengan 4 sdm kecap manis, 2 sdm minyak sate ayam, dan air, aduk rata.
  • Celupkan sate tersebut kedalam campuran bumbu.
  • Bakar sate ayam enak hingga bumbunya meresap, tiriskan.
  • Tumis kemiri, kacang tanah, bawang merah dan gula merah, masukkan air secukupnya.
  • Angkat dan tambahkan cabe merah serta garam secukupnya, aduk lalu haluskan.
  • Sajikan sate ayam enak dengan bumbu kacang untuk sate, kecap manis dan perasan jeruk nipis.
  • Apabila kurang pedas, tambahkan cabe lagi sesuai selera dan sate ayam bumbu kacang akan jadi.


http://resep-dapur-kita.blogspot.com

Related Posts by Categories

Tidak ada komentar:

Posting Komentar