Senin, 25 Juli 2011

Membuat Kue Nastar Tiwul Keju


Kue Nastar - Tepung tiwul yg berasal dari singkong bisa dimanfaatkan tuk camilan berupa kue nastar. Dgn tambahan bahan keju, kue nastar tiwul bakal bikin si kecil ketagihan hingga tak mau menutup toples wadah nastar.

Bahan Kue Nastar Tiwul Keju:

· 75 gr margarin

· 125 gr mentega

· ½ sdt vanili bubuk

· 60 gr gula halus

· 2 btr kuning telur

· 100 gr keju cheddar, parut

· 160 gr tepung tiwul

· 125 gr tepung terigu protein rendah (misal: kunci biru)

· 30 gr susu bubuk

· 150 gr selai apel

· 1 btr kuning telur, kocok lepas tuk olesan

Cara Membuat Kue Nastar Tiwul Keju:

· Kocok margarin, mentega, vanili, dan gula halus selama 1 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur dan keju parut, kocok rata.

· Masukkan tepung terigu, tepung tiwul, dan susu bubuk, aduk rata.

· Bentuk bulat, tekan tengahnya dgn telunjuk. Susun di atas loyg yg dioles margarin. Oles dgn kuning telur , isi tengahnya dgn selai apel.

· Panggang dalam oven selama 30 menit dgn suhu 150 derajat celcius. Angkat, dinginkan.

· Simpan dalam wadah kedap udara.

Sumber:okezone.com

Info Terkait:

Kue Kering

Related Posts by Categories

Tidak ada komentar:

Posting Komentar