Senin, 22 Agustus 2011

Kue Kering Ubi Kelapa Cocok Panganan Saat Hari Lebaran

Kue Kering Ubi ini terbuat dari ubi kuning. Ubi Kuning yang digunakan diiris tipis dan digoreng sampai kering. Kue kering lebaran yang satu ini juga mengandung kelapa kering sebagai bahan tambahan untuk memperkaya cita rasa yang ada didalam kue kering ini. Kue kering inipun terasa cocok sekali kala di sajikan saat acara lebaran dan moment penting lainnya

bahan-bahan/bumbu-bumbu :

180 gram ubi kuning, diiris tipis, digoreng sampai kering, dinginkan (timbang 75 gram)

100 gram margarin

100 gram gula tepung

1 kuning telur

25 gram tepung terigu protein rendah

20 gram susu bubuk

20 gram tepung maizena

100 gram kelapa kering instan

Cara Pengolahan :

1. Kocok margarin dan gula tepung sampai lembut 40 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.

2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa kering. Aduk rata.

3. Masukkan ubi sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

4. Sendokkan di loyang yang dioles margarin. Bentuk bulat pipih. Tusuk – tusuk dengan garpu.

5. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.

Info terkait – kue kering lebaran

Related Posts by Categories

Tidak ada komentar:

Posting Komentar